🍴В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами - самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные - такое блюдо всегда имеет успех...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 700 Грамм
- Грибы - 350 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Растительное масло - 5 Ст. ложек
- Молоко - 250 Миллилитров
- Яйцо - 2 Штуки
- Мука - 550 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла;
3. Добавьте молоко;
4. Перемешайте и частями введите муку;
5. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут;
6. Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками;
7. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде;
8. Картофель отварите и превратите в пюре;
9. Добавьте грибы с луком;
10. Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова;
11. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами; 12. Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку;
13. Защипните края любым удобным способом;
14. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка; 15. Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев