🍴 Ингредиенты:
Вырезка говяжья – 600 г
Лук – 300 г
Перец болгарский – 200 г
Фасоль стручковая – 300 г
Чеснок – 6 зубчиков
Масло растительное – 100 г
Соус соевый Preston – 100 г
Уксус рисовый – 2 ст. л.
Крахмал Preston – 100 г
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
🥩 Нарезать мясо брусочками шириной около 1 см. В отдельной миске смешиваем 4 ст. л. соевого соуса и рисовый уксус. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и перемешиваем. Добавим немного соли и черного молотого перца к мясу и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
🌶 Перец нарезаем соломкой. Лук так же нарезаем на крупную соломку. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в миску. Добавляем 0,5 ч. л. красного молотого перца. Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.
🔥 Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой. Обжариваем все мясо до румяного состояния и отправляем в отдельную посуду. Далее обжариваем перец. Затем выкладываем на сковороду лук, и все вместе готовим примерно 2-3 минуты.
🌱 Выкладываем лук и перец в миску с мясом. Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.
🍲 Тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем. Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев