Дорогие участники группы!
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Булочки «Крем-де-Паризьен» Ингредиенты: Для теста: - 375 г муки (предварительно просеять) - 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) - 75 г сахара - 1/3 ч. л. соли - 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч. л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: 1. Приготовить тес
Мясо, тушенное со сметаной Сохрани себе рецепт ✏ Ингредиенты: Говядина или свинина — 500 г Головка репчатого лука — 2 шт. Жирная сметана — 150 г Острая горчица — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Горячая вода или бульон — 1 стак. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Молотая паприка — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолит
Картофельные котлеты Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль пищевая — 1 ч.л. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. 5. Жарить котлеты ну
Секреты вкусных чебуреков 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нель
Налистники с творогом Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Налистники. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Тв
Остренькая кабачковая икра на зиму Ингредиенты: кабачки-4 кг сладкий болгарский перчик-2 кг по 1 кг. лука и моркови соль-2 ст. ложки майонез густой-350 г сахарный песок-почти стакан подсолнечное масло-почти стакан паста томатная-500 г лавровый лист молотый-1 ч. ложечка без верха перчик черный молотый-по вкусу 1 ч. ложечка лимонной кислоты зелень-по желанию Приготовление: Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясору
Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
✅ ТОП-5 лучших запеканок из картофеля 🍴 ▪ Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) Ингредиенты: консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл томатная паста – 1 ст. л. горячее молоко – 100-150 мл мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт. сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л. нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г мука – 1 ст. л. натертая крупная морковь – 1 шт. черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт. сливочное масло – 25 г соль, свежемолотый черный перец очищенный чеснок – 3 зубчика вустерский соус – 1 ч. л. Приготовление: 1. Картофель вы
Эта песня Михаила Шуфутинского сейчас покоряет все чарты! Новый хит, который все ищут!
Маринованные овощи-ассорти Ингредиенты: болгарский перец 7 шт. вода 4.5 л кабачки/цуккини 4-5 шт. капуста 1/2 кочана корень хрена 10 кусочков красный перец (молотый) 1 ч. л. лавровый лист 6 шт. огурцы (мелкие) 500 г помидоры (в зависимости от размера) 10-15 шт. сахар 2.5 стакана соль (можно чуть больше) 6 ст. л. укроп (с цветами, а не зелень) 10 веточек уксус 2.5 стакана халапеньо (или острый красный перец чили) 5 шт. черный перец 60 горошин чеснок 25 зубчиков Приготовление: Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, попробуйте сделать такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное! Вымойте все овощи. Нарежьте перцы соломко
Показать ещё