Турецкий десерт "Тулумба" (Tulumba Tatlısı)
Пропитанные сиропом заварные трубочки под названием "Тулумба" в Турции любят и дети, и взрослые. Готовить их очень быстро, рецепт простой, и с блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять
Чтобы приготовить десерт "Тулумба" нам понадобится:
яйцо – 4 шт. мука – 250 гр. сливочное масло – 80 гр. сахар – 200 гр. сок лимона – 20 гр. вода – 650 мл. масло для жарки
1. Вскипятить 400 мл. воды и сливочное масло, всыпать муку, пару минут поварить – сделать заварное тесто.
2. Остудить, вбить яйца. Перемешать.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, из шприца выпускать на сковороду кусочки т