Пастила из яблок
Готовить пастилу совсем не сложно. Съедается яблочная пастила практически моментально.
Ингредиенты:
1,5 кг яблок (в очищенном виде)
2 белка
1 ст. сахара
В рецепте даны пропорции на очищенные яблоки.
Приготовление:
Яблоки чистим от семян, режем на несколько частей — в зависимости от размера. Кладем в кастрюльку, добавляем половину стакана сахара, ставим на маленький огонь, тушим до мягкости. Затем снимаем с огня, даем остыть, после этого блендером превращаем яблоки в пюре.
Белки взбиваем до крутой пены. Добавляем сахар. Еще взбиваем около одной минуты минут. Смешиваем белки с яблоками. Четыре столовые ложки откладываем, они нам понадобятся позже.
Противень застилае