По народным поверьям, в праздник все живое замирает в умиротворении, в ожидании своей Благой вести
"Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет" - самая известная на сегодня примета, связанная с праздником. В этот день незамужним женщинам запрещено было заплетать волосы в традиционную косу. Чтобы выглядеть в соответствии с обычаями, плести косы следовало заранее, перед сном вечером накануне праздника. Под запретом на косы имелся ввиду любой запрет на укладку волос, включая и расчесывание. Сегодня эта примета трактуется иначе – нежелательно посещать парикмахерскую в этот день, стричь и окрашивать волосы.
Подразумевается полный запрет на какую-либо деятельность по дому. Даже еду на ден
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛
Вот мы делимся таким рецептом, и это снова мои любимые баклажаны. Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно просят сделать салат из таких синих.
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
— баклажаны 7-9 шт.
— чеснок 1-2 зубка
— 1 ст. л. соли с горкой
— 2 ст. л. сахара
— уксус 9% 50 гр.
Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и