Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло м
И нежным белковым кремом! Ингредиенты: Желток 2шт. Сахарная пудра 60гр. Сливочное масло 110гр. Мука 220гр. Разрыхлитель 1/2чл. Ванилин щепотка Джем 150гр. Для крема: Сахар 200 Белок 100 Приготовление: Венчиком смешать желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Руками замешать плотное, но мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку. Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д. Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару