Блинный торт «Роза»
#салаты
Ингредиенты:
Ингредиенты на 18 шт:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 600 мл.
Сметана - 160 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода- 1/3 ч.л
Мука - 240 гр.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Для крема на 1 торт из 8 блинов:
Творог мягкий 5% - 300 гр.
Ягодый джем
Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить сметану, соду. Перемешать.
Всыпать муку. Хорошо смешать венчиком и влить подогретое молоко. Добавить растительное масло. Испечь блины. Пока они горячие смазать края сливочным маслом.
Остывшие блины смазать творогом, отсупив от краев. В первые 4 блина добавить немного джема, остальные 4 оставить без джема. Согнуть пополам, смазать нижнюю часть половинок т