Прелестнейшая скумбрия запеченная с овощами в духовке.
Продукты:
Рыба скумбрия 3 шт.
сушеный тимьян 0,5-1 ч.л.
сушеный чеснок 0,5-1 ч.л.
сметана 20% 3-4 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль/перец
помидор 2 шт.
растительное масло
свежий кабачок 1 шт.
любая приправа для рыбы по желанию
Приготовление:
Разделываем скумбрию:
Скумбрию легче чистить, когда она слегка подмороженная.
Отрезаем голову и хвост, все плавники.
Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности.
Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.
Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.
Скумбрию промываем под проточной водой.
Нарезаем на порционные средние кусочки и выкладываем в ми