Гата/кята
Вкуснятина необыкновенная
Тесто:
Мука 400 г (+/-)
Масло слив 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки
Ваниль сахар 5 г
Соль щепотка
Начинка( хориз):
Масло слив 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г
Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
Если взять начинку и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
Начинку положить в холодильник на 1 час.
Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания гаты.
Белок для смазывания пласта теста.
Приготовление:
В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке, нат