Слабосолёная сельдь с горчицей — никогда не ела такой вкуснятины! Маринад супер!
Ингредиенты: на 1 л. воды :
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 6 ст. л.
- сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
- перец горошком
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- раст. масло — 2 ст. л.
Приготовление :
Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5.
Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом.
Ставим селедку на сутки в холодильник. Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готовую горчицу.
Приятного аппетита!
(с) Дачa, сад, огорoд