Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно
Свекла — это единственный овощ, который имеет в своем составе три разных цвета — белый, красный и жёлтый. При этом каждый цвет представляет собой различные питательные вещества и витамины.
Белый цвет — это клетчатка, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина.
Красный цвет — это беталайн, мощный антиоксидант, он может помочь в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Жёлтый цвет — это витамин А, важный для зрения и здоровья кожи. Кроме того, свекла содержит множество других полезных веществ, таких как витамины группы В, С, Е, К, фолиевая кислота, железо, магний, калий и другие.
Монастырская трапеза. Вкусное в пост!
Постные блюда монастырской кухни.
Традиции русской постной кухни зародились после принятия христианства на Руси. Многие века их хранили и приумножали в монастырях и благочестивых семьях. Посты одинаково строго соблюдали и бедные, и богатые, и цари, и простые люди.
Иностранцы, посещавшие Русское государство, удивлялись строгому отношению к постам во всех слоях общества. Английский мореплаватель Ричард Ченслер в 1553 году писал:
«… Во время постов русские не едят ни масла, ни яиц, ни молока, ни сыра. Питаются рыбой, капустой и кореньями. Русские убеждены, что если нарушишь пост, то не пройдешь через Небесные врата».
Некоторые сегодня думают, что все д
Такой супчик хоть каждый день подавайте. Невероятно вкусный: соседка узбечка поделилась рецептом
Этот суп имеет восточные корни. Угра Гуж — это блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой суп с фрикадельками из баранины. В его состав входят также картофель, рис, морковь, помидоры, лук и специи. Суп получается густым, наваристым и сытным.
Узбекская кухня имеет древние традиции, которые формировались под влиянием кочевого образа жизни и климатических условий региона. В ней широко используются баранина, овощи, крупы и специи. Можно понять, что суп Угра Гуж имеет долгую историю и является частью культурного наследия Узбекистана. Сейчас данный суп готовится во многих ресторанах Узбекской кухн
Простой салат из свёклы и моркови, который я готовлю постоянно. Невероятно полезный рецепт
Свекла — это корнеплод, который известен человечеству уже более 4 тысяч лет. Родиной свеклы считают побережье Средиземного моря, где она до сих пор встречается в диком виде.
В древности свеклу считали символом ссор и раздоров. В греческой мифологии есть легенда о том, что свекла выросла из слез, которые пролила дочь богини земли Гея.
Свеклу позднее полюбили, ее выращивали и ели в свежем, тушеном, жареном, маринованном виде. Сегодня существует множество сортов свеклы, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Приготовим легкий свекольный салат.
Ингредиенты:
Свёкла вареная &; 1 шт.;
Морковь &; 2
Огуречные рулетики с начинкой
Огуречные рулетики стали настоящим открытием для тех, кто ценит сочные и легкие закуски. Главное преимущество такого блюда — низкая калорийность. Потому оно идеально подходят как для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, так и для всех, кто любит аппетитные закуски. Благодаря высокому содержанию воды в огурцах и полезным свойствам творожного сыра эти рулетики помогут утолить голод и добавить энергии без риска набора лишнего веса.
В чём же еще преимущества такого блюда? Закуска сочетает в себе освежающий вкус сочных и хрустящих огурцов, кремовую текстуру творожного сыра и легкую остринку редиса. Эта комбинация создает идеальный баланс между свежестью и