Идет вторая неделя моего участия в проекте Тотальная Читка. Задача проекта - популяризировать навык ежедневного чтения, навык уже практический утерянный. Каждый день я читаю отрывок из предложенной проектом книги и составляю конспект. Прочитанное сегодня дало пищу для размышления о развитии дела, которым я занимаюсь. Существуют принципы успеха, и они универсальны! А что вы читаете или прочли и хотели бы порекомендовать?
День 4 Чтение сегодняшнего отрывка погрузило меня в мир капитализма и ведения промышленного бизнеса – вещей настолько для меня далеких, что читать приходилось медленно, а составлять конспект, переосмысливая ...
Баклажаны под помидорами с сыром.
Вам потребуется:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Как готовить:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готов
Одна из моих самых любимых песен! Вдохновением к ее написанию, скорее всего, послужила Песня Песней Соломона - одна из самых загадочных и обычно очень поверхностно рассматриваемых книг всего Писания. Через несколько дней наступает Шавуот (Пятидесятница) - после долгого ожидания (мы даже считали дни до его наступления - их 50 от Песаха до Шавуота), наступает кульминация: вот Возлюбленный мой грядет по холмам!
"Танцуй со мной, о, Возлюбленный моей души,
К песне всех песен.
Люби меня, о, Возлюбленный моей души,
До песни всех песен.
Вот, Ты грядешь по холмам, над горами бежишь ко мне.
Мой Возлюбленный, Ты покорил мое сердце!
Танцуй со мной, о, Возлюбленный моей души,
К песне всех песен.
Люб
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущ