НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ! И НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ШАШЛЫКА НА ПРИРОДЕ
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по с
Картофель "Хассельбек" — это блюдо можно полюбить уже за один его вид!
Ингредиенты:
Картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших
Сливочное масло — 180 г
Лимонный сок — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Веточки розмарина — 6 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Сливаем воду.
4. Перекладываем картофелины в смазанную форму.
5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.
6. Заливаем полученной смесью картофель.
7. Солим, перчим по вкусу и посыпаем лист