САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ В МИРЕ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам **ожить** (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем мук
Нічого не змінилося, Кузьма.
Все та ж війна, так само гинуть люди,
Ті ж самі глитаї біля керма.
Нема добра і певно, що й не буде.
Як і раніш, звучать твої пісні.
Шкода лише, що нових не напишеш
Навідуй маму зрідка хоч у сні
Ну а до нас, хоча б отак, частіше
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Вам потребуется:
- 300 г творога (желательно не очень влажного)
- 300 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
- повидло для начинки (у меня сливовое)
- сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться....