Такую закуску можно приготовить за 15-20 минут, рецепт совсем несложный. Хрустящий обжаренный багет, сочная ветчина и томаты - это очень вкусно. А яркая зелень сделает блюдо очень аппетитным. Ингредиенты: Багет - 150 г Ветчина - 100 г Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г Оливковое масло - 35 г Сушеный базилик - по вкусу Салатный микс - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной. Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится. Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полм
Сначала приготовим песочное тесто и из него сформируем основу с бортиками. Из сметаны, тыквы и других ингредиентов приготовим начинку, которую зальем в основу из теста, отправим пирог выпекаться в духовку. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить. Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Масло ледяное - 100 г Сахар - 50 г Вода холодная - 2 ст.л. Желток куриный - 1 шт. Начинка: Сметана - 300 г Тыква очищенная - 300 г Сахар - 80 г Яйцо С1 - 3 шт. Крахмал - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с тыквой. Масло достанем из холодильника перед самым приготовлением - оно должно быть предельно охлажденным. Вода для
Сочное блюдо из капусты и гречки готовится за 25 минут. По желанию при готовке вы можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и т.д. Также отлично подчеркнут вкус блюда пряности и приправы - выбирайте их по своему вкусу. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его аромат «не потерялся». Для тушения подойдет как сковорода с высокими бортиками, так и казан или ковш с антипригарным дном. Ингредиенты: Гречка - 150 г Вода горячая - 400 мл Капуста пекинская - 0,5 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами. Гречку
Бэлеш Это вкуснейшое татарское блюдо Тесто: Пачка сливочного масла - 180гр ; 200 мл молока 1 ч.л.соли; 1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: (у меня Сковорода 28 см) картофель -1.300гр; репчатый лук - 250гр; мясо ( желательно жирное) -1 кг; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды сма
В тёплых пазухах майского вечера,
Отдохнуть от работы мечтая,
День колени зелёнкой залечивал
И молился: «Авось полегчает».
Утром новое завтра проклюнется,
И отлынивать нету причины –
Выйдет день на проспекты и улицы
Беспременно, что б там ни случилось.
Солнце с озером нежно целуется
На виду у родимой планеты –
Всё пройдёт, заживёт, зарубцуется
И залечится с синим рассветом.
Людмила Рубцова