Готовлю так уже много лет: огурчики с острым кетчупом. Срочно забираем уже скоро понадобится
Ингредиенты:
огурцы
любая зелень на ваш вкус
чеснок и горчичные зёрна
Маринад:
вода 1,5 л
кетчуп (Хайнц или Махеев) 8 ст.л
соль 2 ст.л
сахар 250 мл (1 чашка)
уксус, 9%. 250 мл (1 чашка)
Приготовление:
Замочим огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промываем огурцы и удаляем с них хвостики.
На дно стерилизованных банок кладём немного зелени — чаще всего это укроп.
Также добавляем несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываем огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаем их кипятком, закрываем крышками и оставляем
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.