Фанатизм - это плохо всегда. Фанатизм в отношении истории - плохо вдвойне, потому что в угоду собственным представлениям фанатиков об истории страны отравляется сознание новых поколений, создается ложная картина мира.
Фанаты СССР, "сталинисты" и прочий лю...
Сельдь по-корейски !
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный,
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА «ВСЕГДА МАЛО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок 1 кг
● Помидор 600 г
● Яблоко 250 г
● Морковь 150 г
● Болгарский перец 250 г
● Перец чили по вкусу
● Подсолнечное масло 80 мл
● Чеснок 6–8 зуб.
● Сахар 20 г
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке.
Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящ