Оладьи с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Мука 7 ст. ложек
Кефир 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Соль, сода
Растительное масло
Приготовление
Зелень порубить мелко. Одно яйцо взбиваем венчиком. Вливаем кефир и постепенно всыпаем муку, щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны, возможно потребуется чуть меньше, либо чуть больше муки.
Добавляем в тесто порубленную зелень. Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую и натираем на терке в тесто.
Жарим оладушки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким
Обязательно сохраните
Подборка 10 десертов без выпекания для праздничного стола:
1. Тортик без выпечки "Полосатый".
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Вам потребуется:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт
Как готовить:
1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водян