Для нас сейчас ложка - стандартный и обыденный прибор, что чайная, что столовая. У наших же Предков она слыла не только бытовым предметом, но и достаточно важной личной вещью. В ходу тогда были большие ложки, которыми одинаково хорошо и кашу наваристую и суп есть.
Простая домашняя выпечка, которая подойдет к столу в качестве закуски, к любому первому блюду или к чаю. Пирог получается нежным, вкусным и сытным. При минимуме ингредиентов - отличный результат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейт
Давайте вспомним героев сказов известного писателя, может быть они откроют нам свои тайны? Ведь без малого четверть века посвятил Павел Петрович Бажов собиранию уральских сказаний, каждое из которых - истинная жемчужина народной поэзии! Заслуга автора в том, что он очистил, отшлифовал найденные им <камни>, вложил их в чудесную словесную оправу