Курт — камень, спасший жизни!
Прочитав эту историю о Казахах впервые, я был поражен и с глаз текли слезы.
Я знал что казахи всегда были добродушны и делились последним, даже когда им самим не хватало, но прочитав эту историю которая была реальной на фактах, я в этом еще раз убедился.
Такими историями и нужно делиться, Надеюсь она будет уроком многим, и отрезвит некоторых.Курт — камень, спасший жизни!
В далеком 1990 году в Казахстан прибыла Гертруда Платайс — бывшая заключенная Акмолинского лагеря жен «изменников» родины. Тогда она впервые поведала сотрудникам музея «АЛЖИР», как в первый раз увидела местных казахов и как они отнеслись к заключенным женщинам.Дело было в одно буранное зимнее ут
Торт "Сникерс".
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка —1 банка
Масло сливочное — 250 г
Орехи — по вкусу
Изюм —по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые
Творожные завитушки в сметанной заливке.
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 сто