Баклажанная икра
Ингредиенты:
- Баклажан - 4 шт.
- Красный Болгарский перец - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло- 100 мл.
Приготовление:
1. В казане обжарить лук до золотистого цвета.
2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 мин.
3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок.
Обжарить баклажаны около 5 минут.
4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
6. Добавить саха
Как именно проходило смена власти после революции 1917 года в немецких сёлах колонии Новая Самара . По этой теме есть ещё много таин и неясностей .Иван Иванович Ламмерт /село Подольск/ в своём письме от 1922 года в котором он обращаться за помощью к своим родственникам в Америку описывает сетуатцию в которой он и его семья находится . Что их настигла засуха и голод и к этому ещё уже больше года у него в доме квартируют представители власти ведущие себя вседозволино.
Подольск 1922 год.
Письмо Иоганна и Елизаветы Ламмерт, Подольск, Самара в "Mennonitische Rundschau" от 15 ноября 1922 года, страница 11