Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,
Овощная запеканка
Итак:
-Капуста цветная -300 гр
-Капуста брокколи-200 гр
-Смесь овощей -300 гр
-Яйцо-4 шт
-Майонез-4 ст.л
-Зеленый лук-100 гр
-Сыр любой-200 гр
Капусту про бланшировать в подсоленной воде.
Капусту вынуть из воды и перемешать ее с овощами.
Смешать яйцо с майонезом,зеленым луком.Посолить ,поперчить
Залить этой смесью овощи.Перемешать.
Залить в форму и сверху выложить сыр или просто посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать до готовности .