Хашлама из баранины / Кухня Азербайджана
Продукты:
баранина желательно на косточке 2 кг
лук репчатый 400г
болгарский перец — 300г
помидоры — 300г
соль
черный молотый перец
специи по вкусу
Как готовить:
Лук очистить и порезать полукольцами,болгарский перец отделить от подложки и семян и нашинковать полукольцами. помидоры очистить от кажуры и так же нарезать. В большую кастрюлю (желательно казан) выкладываем часть лука ровным тонким слоем на дно, затем так перец и следом выкладываем помидоры. Сверху слоем выкладываем баранину.затем опять лук, перец, помидоры, мясо. Пока баранина не закончится. Не забываем каждый слой мяса солить и добавлять специи. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения
СОВЕТ 1 : ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ. УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
"У всех, я думаю, решетки от плиты грязные, потому что чистыми они будут если только на них вовсе не готовить.
Постоянно думал как их отчистить, вы думаю понимаете как не просто их отчистить. Для этого нужно однозначно приложить немалые усилия. Мне знакомый подсказал одно средство.
Готовишь его дома, протираешь и всё исчезает. Плита, становится как новая.
Решетки плиты нужно густо намазать влажной содой и оставить в таком состоянии на 40 минут. После чего протереть жесткой щеткой и губкой до полного удаления соды.
Через минуту - всё чисто!
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.