Слоеный салат с курицей «Лебединый пух»
Нежный и воздушный салат, поэтому он приобрел название "Лебединый пух". Его можно подать к праздничному столу или сделать ежедневным блюдом на обед или ужин. Придется по вкусу всем
Ингредиенты
Картофель - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт
Сыр - 70 гр
Пекинская капуста - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез - 5 ст л
Приготовьте картофель в мундире. Остудите, почистите его и натрите на мелкой тёрке.
Нашинкуйте мелкими полосками пекинскую капусту.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Отварите яйцо и натрите на мелкой тёрке белок и желток по отдельности.
Отварите куриную грудку с лавровым листом в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Собираем салат.
Возьмите
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)
Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра,
Показать полностью…
2 небольшие свеклы,
3 моркови,
50 г изюма,
50 г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами. Салат полить майонезом.
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя:
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтыван
Вкусный салат "Загадка"
Оригинальный салат с куриной печенью и морковью по корейски.
Ингредиенты:
400 г куриной печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
150 г моркови по корейски,
3 вареных яйца,
сметана и майонез в равных пропорциях по вкусу (можно использовать что-то одно),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны обжарить вместе с измельченным луком.
2. Куриную печень отварить и порезать.
3. Морковь слегка порезать, если она длинная. Вместо моркови по корейски можно использовать свежую морковь.
4. Добавить к остальным ингредиентам порезанные вареные яйца.
Смешать сметану и майонез и заправить салат. По вкусу можно добавить чеснок.
Салат готов.
Приятного аппетита!
12 рецептов красивых салатов
Салат «Королевский»
Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!
Ингредиенты:
250 г отварной свинины
2-3 картофелины
1 луковица
горсть очищенных орехов
100 г чернослива
1 вареная свекла
1 вареная морковь
2 вареных яйца
150 г твердого сыра
майонез
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте