Осетинские пироги с картошкой.
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…
Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (те
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 500 г
● Сахар — 1 стак.
● Масло — 300 г
● Яйца — 2 шт.
● Яичные желтки — 1 шт.
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Охлажденное масло нарежь кубиками, добавь в миску с мукой, солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко поруби масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
2. По одному вбей в тесто холодные яйца и добавь желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
3. Быстро вымешай тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
4. Скатай тесто в шар, раздели на две части. Оберни пленкой и ставь в холодильник на 30-60 минут.