Топленые жиры - отличная замена растительным жирам. Имея высокую температуру плавления, они особенно хороши к использованию при жарке.
Топленный перепелинный жир.
Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом.
Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья и зима будет яркой, ароматной и вкусной!
1 кг. кизила,
1 кг. сахара,
100-150 мл. воды,
25-30 мл. коньяка (опционно).
Перебрать кизил, помыть, удалить косточки. Пересыпать послойно сахаром, оставить на ночь.
Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Повторить 2-3 раза.
В последний раз довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Добавть коньяк, перемешать и снять с огня.
Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.
Абрикосовый джем – густой, яркий, как лучик солнца, очень вкусный и полезный.
Абрикосовый джем с розмарином.
Невероятный аромат и отличное сочетание! Терпкий аромат розмарина хорошо сочетается со вкусом абрикосов. Сладость фруктов сбалансирована лимонным соком, который ко всему усиливает аромат розмарина.
600 грамм абрикосов,
300 грамм сахара,
сок 1 лимона (регулируйте количество по своему вкусу)
пара веточек свежего розмарина.
Абрикосы нарезать дольками, перемешать с веточками розмарина и сахаром, оставить на полчаса-час, добавить лимонный сок по вкусу.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 20-30 минут. Удалить розмарин, довести ещё раз до кипения.
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.
Галета с творожным кремом и шоколадом.
Тесто:
100 гр. муки,
50 гр. сливочного масла,
1-2 ст.ложки ледяной воды,
соль, сахар по вкусу.
Начинка: 250 гр.творога, 50 гр.тёмного шоколада, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, сок половины лимона, сахар по вкусу, ванилин.
Просеять муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло и растереть. (порубить) до состояния крошки. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.
Шоколад порубить мелко. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог вз
Обычно в процессе сушки или замораживания ягоды и фрукты теряют часть полезных свойств и витаминов. Исключение составляет кизил: максимальную свою ценность он представляет именно в сушеном виде.
Сушеный кизил- сильнейший источник витамина С, а значит – отличное средство в борьбе с вирусными и простудными болезнями.