Фаршированные баклажаны
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 2.1 / 3.5
баклажаны- 600гр
куриная грудинка 270гр
морковь 60 гр
лук- 25 гр
томаты- 400гр
сыр полутвердый маложирный - 100гр
яйца куриные- 2 шт
Баклажаны разрезаем на 2 половинки и вырезаем серединки (не выбрасывать, будем добавлять в фарш). Для фарша измельчить куриную грудку, 1/4 измельченных серединок баклажанов, лук, натертую морковь и яйца. Уложить это все в баклажаны, на противень и сверху кружочками томаты.Присыпать тертым сыром. В предварительно разогретую духовуку до 180-200 на 30-40 мин (до готовности баклажан).
Куриный рулет: вкусная и полезная замена колбасе
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 кг
• Желатин - 25 г
• Чеснок - 5 г
• Специи - по вкусу
• Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты ( в том числе и желатин) хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности) сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!