ЗАМЕТКА ТАНЮШИ М
Привожу рецепт скопированный у автора данного пирога. Спасибо НАТАЛЬЕ МИТЯНИНОЙ и Зигмарочке которая познакомила с этим замечательным пирогом.
Тесто:
1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст.л. сахара
100 г масла сливочного
4 ст. муки
ванильный сахар
Начинка:
300 гр цветного мармелада
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошл
Панкейки!
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст. л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч. л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг. покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником