Тесто быстрого приготовления для пирожков - очень просто и быстро: замесили, разделали, выпекаем!!! ВСЁ!!! Продукты Дрожжи сырые - 50 г Сахар - 1 ч. л. Яйца - 2 шт. Соль - 1/4 ч. л. Мука - 3 стакана Маргарин - 200 г Творог (для начинки) Приготовление быстрого теста: Положите в стакан 50 г сырых дрожжей и 1 ч. л. сахара, добавьте чуток теплой воды, чтоб она покрыла дрожжи. Когда дрожжи начнут подниматься, добавьте к этой массе 2 яйца, взбитых с 1/4 ч. л. соли. Всё взбейте вилкой и долейте теплой воды до одного стакана. Просейте 3 стакана муки, порубите с 200 г мягкого маргарина. В эту массу вылейте всё содержимое стакана. Замесите очень мягкое тесто и сделайте пирожки. Выпекать такие
На заметку
Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток.Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично. Проверте, если хотите.Узелочек получается маленький и незаметный. Если нитки шерстяные или хлопковые можно кончики нитей не обрезать, а вправить потом в полотно. Они не выскользнут. А при вязании вискозой, шелком, нейлоном и др упругими и скользкими нитками , места их заправки очень заметны и кончики выскальзывают, да еще и узелки от движения полотна норовят развязаться. Так что приходится обрезать кончики, чтоб небыло лохматых кисточек и заметных утолщений. И узелки дложны особым обр
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1\3 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 мину