Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Инга Крикунова(Hoppe)Для желающих дружить,под любой фотографией напиши коротко,о чем будем дружить,чтобы я понимала.Личные сообщения у меня только для друзей.
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 бе
Маловероятно конечно,что такого колобка можно было потерять,но вдруг?! Нашла сегодня в 7 утра на обочине дороги по ул.Вокзальная.Пищала так,что "резало"уши.Хорошо,машины остановились на светофоре и сигналили ей,чтоб спугнуть с проезжей части.Пройти мимо было не возможно.Дома уже зоопарк из 5 хвостов.Ищу надежную передержку под полное моё кураторство(корм,пристрой,сбор на ветеринарию,если понадобится).Своих подопечных никогда не бросаю,веду до конца.А лучше конечно сразу пмж.Девчуля,сейчас размером с две моих ладошки,думаю крупной не будет.Самая обычная серо-коричневая с белыми лапками.8-913-327-01-38
Сегодня ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК В ШКОЛАХ . Вот уже как 41 год назад, в мае 25 числа 1983 года, заокончил я школу № 4, в Молдавии в городе Тирасполе . В которой проучился все 10 лет, с первого и по 10 классы . Вот надо же как время-времечко пролетело , ПРОСТО АЖ НЕ ВЕРИТСЯ
Никаких заходов с кипячением, все витамины на месте и хранится без холодильника. Варенье «Полезное» из любых ягод за 5 минут
Каждая хозяйка ждет сезона ягод, снижения цен на сахар и готовит баночки, чтобы начать с размахом варить разное варенье.
Процесс варки которого схож с магией, есть в нем что-то почти мистическое. Действо нас затягивает, удивительно как нам нравится стоять у огромной посуды и помешивая деревянной ложкой булькающее варево, словно колдовать на счастье своей семьи, на здоровье или просто для зимнего настроения.
И вот приходит то само время, когда ряд баночек начинает пополнятся: клубника, смородина, малина, вишня, ревень, шелковица… это же песня! А на душе сразу как спо
Густой крем для торта.
Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.