Полезная сладкая колбаска
Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 200 г
Кунжут — 100 г
Цедра апельсина — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем