Омега-жирные кислоты известны почти всем благодаря своим полезным свойствам, которые благотворно влияя на наше здоровье и самочувствие в целом. Но не все хорошо понимают, в чем различие между этими веществами. Давайте разберемся, что это за жирные кислоты, зачем они нужны и с какими продуктами их можно получить.
Существует три разновидности жирных кислот - omega-3, omega-6 и omega-9. Каждая из этих кислот выполняет определенные функции, оказывая благоприятное воздействие на здоровье человека.
Омега-3 и Омега-6 относятся к группе полиненасыщенных жирных кислот. Они не вырабатываются в организме самостоятельно и получить их можно только из тех продуктов, в которых они содержатся. Очень
Сколько мы тратим энергии и на что?
Энергия - это ключевой фактор для нашего выживания и функционирования организма. Мы получаем её из пищи и расходуем на различные процессы, чтобы поддерживать нашу жизнедеятельность.
Но на что конкретно уходит эта энергия и как правильно распоряжаться ею, не допускать чрезмерных энергодефицитов, чтобы не навредить своему организму и жизненно важным процессам?
Дыхание и базовый метаболизм
Пищеварение и термический эффект пищи (ТЭП)
Рост и обновление клеток
Физическая активность и тренировки
Мозговая активность
Сколько энергии и калорий мы тратим на все эти процессы.
Как правильно расходовать энергию.
Описано в карусели
Железодефицит По данным ВОЗ 1,8 млрд. человек на Земле страдают железодефицитной анемией. В РФ по официальным подсчетам ЖДА встречается у 40-50% , из моей практики - 90%! Норма железа по Ершову Гемоглобин >140 г/л >130 г/л К сожалению, на адекватный уровень гемоглобина реагируют так "Какой ужас! Срочно разжижать кровь!". Уровень гемоглобина не отражает гемоконцентрации, её показывает гематокрит Ферритин (а это уже в лучших традициях передовой медицины) 80-100 нг/мл 120-150 нг/мл Значения выше разрушают (железом и активными формами кислорода) мозг, сердце, поджелудочную железу. После внутривенного железа ферритин взлетает выше 200-300... знали бы Вы, как трещит в эт
Полезной дозы алкоголя НЕ существует!
Доказано, что ЛЮБАЯ доза алкоголя приводит к моментальной гибели нескольких нейронов (от 10-100 до миллионов) серого вещества (самые важные и высокоспециализированные).
Когда Вы употребляете алкоголь, то Вы становитесь обладателем меньшего количества нейронов!
Тупееете?
Я бы так резко не сказал, хотя и в этом есть правда!
Наши интеллектуальные данные - это не столько масса нейронов, масса головного мозга. Это больше связи между нейронами, чем больше связей, тем умнее человек
Однако
Чем меньше нейронов, тем меньше шансов организовать связи, которые необходимы для наших интеллектуальных возможностей
Запрещать ли алкоголь совсем?
Зачем?
Тупейте