Обещала рассказать вам, как правильно активировать орехи. Делюсь Тут все очень просто. Сырые орехи (очищенные от скорлупы) необходимо залить фильтрованной водой комнатной температуры. В таком виде оставить на несколько часов. Время вымачивания зависит от вида орехов. Например, миндаль и грецкий орех необходимо вымачивать 8-12ч, а кешью хватит и 3 часов. Картинку с временем замачивания разных видов орехов прикрепила. Кстати, на вымоченных орехах очень легко снимается кожица. Так что очистить их не составит проблемы. После вымачивания и удаления кожицы с орехов воду сливаем, промываем орешки чистой водой, просушиваем. Все. Орехи готовы к употреблению Хранить их необходимо в холодильнике
ЕШЬТЕ ОРЕХИ ПРАВИЛЬНО.
Раньше я покупала орехи и просто ела их в качестве перекуса. Но когда стала увлекаться темой здоровья задумалась, а как же правильно их есть?
Выяснила, что максимально полезные орехи - только что собранные. Но в нашем климате нет такой возможности, поэтому природа позаботилась о нас. В орехе, после сбора, работают ферментные ингибиторы, «консервирующие» его и все питательные вещества, которые необходимы организму человека. Поэтому перед употреблением орехи необходимо АКТИВИРОВАТЬ, чтобы обратно достать все питательные вещества.
Активировать, т.е. разрушить действие тех самых ингибиторов, можно ЗАМАЧИВАНИЕМ.
Но учтите, что "оживить" можно только сырые орехи.
Осень в тарелке!
Употребляйте сезонные овощи и фрукты, чтобы получить от них максимум пользы и витаминов.
Сохраняйте список
Тыква улучшает пищеварение и отлично помогает детоксу печени, полезна для кожи, костей и нервной системы.
Баклажан препятствует образованию холестерина и содержит витамины В и С.
Болгарский перец - лидер по содержанию витамина С, помогает укрепить иммунитет.
Капуста полезна для сердца, сосудов, помогает наладить работу ЖКТ. А добавление капусты в выпечку снижает гликемический индекс готового блюда.
Инжир помогает пищеварению, работе сердца.
Клюква - природный антибиотик, полезна при простудах и заболеваниях почек.
В
Жить здесь и сейчас!
Пришли те времена, когда все, как на пороховой бочке, не знаешь, что ждать завтра.
Несмотря на много негативных новостей нам надо продолжать жить. И как бы не было сложно, надо убрать все плохие мысли, тревогу, страх и начать менять то, что мы в силах изменить и на что можем повлиять.
А начать надо со своей жизни. Цените каждый день, делайте больше добра и не желайте никому зла!
Проводите время с семьёй, смейтесь, обнимайтесь, будьте счастливы здесь и сейчас.
Если вы будете жить в страхе, то упустите драгоценное время, которые могли провести с пользой и с семьёй.
Займитесь любимым делом, хобби, читайте, гуляйте на свежем воздухе.
Работайте пока есть возможность,