Духовные молокане. Грозный, пос. Мичурина
Андрей Сорокоумов:
Жили в Грозном компактно, в двух посёлках (Гикало и Мичурин), старшее поколение всё было верующее, было много певиц, певцов. Похороны все проходили на едином дыхании... Сейчас этого поколения уже нет, того духа уже нет... Остались только прекрасные воспоминания...Историческая фотография... В кадр попали очень уважаемые, лучшие из лучших, элита того времени... А сколько ещё таких же стоят сзади, не попали в кадр... Очень жаль, что в Грозном так мало фотографировались именно в таких случаях ( как-то было принято "у нас не фотографируются..."). И ещё очень жаль, что у многих в альбомах лежат такие бесценные фотографии, а выставить н
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром,
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!