САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
Растительное масло 520 мл
Подмидоры черри 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Лимон ½ шт.
Мёд 1 ст. ложка
Кинза 2 веточки
Кукурузный крахмал 30г
Кетчуп 1 ст. ложки
Перец чили мини 1 шт.
Кунжутные семечки 1 щепотка
Соль
У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.
Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4
ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье — 700–900 г
● Сгущенное молоко — 1 банка
● Сливочное масло — 200 г
● Какао-порошок — 5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.