Рецепт пирога «12 ложек»
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 12 ст.л
Соль 1 щепотка
Молоко 12 ст.л
Подсолнечное масло 12 ст.л
Мука 12 ст.л
Разрыхлитель 5 г
Чёрная смородина замороженная 12 ч.л
Для подготовки формы:
Мука ½ ст.л
Подсолнечное масло ½ ст.л
Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление:
• В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
• В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
• В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разры
Рецепт рулета из свиной грудинки с начинкой
Ингредиенты:
Свиная грудинка на коже без костей 3 кг
Грецкие орехи 70 г
Чеснок 7 зубчиков
Маслины без косточек 100 г
Розмарин свежий 4 веточки
Петрушка 3 веточки
Семена фенхеля 1 ч. ложка с горкой
Панировочные сухари 50 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Подготовить мясо: от большого куска мяса отрезать свиные рёбра, так как нужна мякоть без хрящей и костей. А с одной стороны, надрезать толстый край мякоти, чтобы площадь была больше и можно было закрутить в рулет.
• Сделать по всей поверхности полученной мякоти углублённые (до кожи) диагональные надрезы крест-накрест.
• В куттере перебить до однородности грецкие орехи, чеснок, маслин
Рецепт картофельной пиццы с горбушей
Ингредиенты:
Картофель средний 500 г
Моцарелла для пиццы 150 г
Горбуша консервированная 250 г
Томатная паста 2 ч.л с горкой
Базилик сушёный 1 ч. л
Лук красный ½ шт.
Оливки без косточек 20 г
Маслины без косточек 20 г
Оливковое масло 50 мл
Базилик зелёный 10 г
Перец по вкусу
Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см
Приготовление:
• Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду.
• Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла.
• Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым ли
Рецепт цветной капусты с абрикосовым соусом
Ингредиенты:
Для капусты
Цветная капуста 1 кочан 900 г
Имбирь сушёный ½ ч. л
Сухой чеснок ½ ч. л
Паприка ½ ч. л
Орегано сушёный ½ ч. л
Подсолнечное масло 30 мл
Соль
Для соуса
Абрикосовый джем 70 г
Постный майонез 100 г
Хрен 30 г
Соевый соус 1 ст. л
Подача
Тонкий лаваш 2 листа
Фундук 30 г
Зелёный лук 10 г
Понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см
Приготовление:
• Посолить кипящую воду в большой кастрюле. У цветной капусты отрезать сухие и вялые листики, неровности и тёмные места.
• Отправить кочан капусты в воду и накрыть крышкой, зашпаривать в течение 7-10 минут.
• В миску отправить имбирь и чеснок, паприку и ореган
Самые обычные люди демонстрируют свои удивительные увлечения на большой сцене, а мы должны угадать их хобби! Было очень весело
Шоу можно посмотреть тут: https://ok.ru/video/7516495809054
Рецепт макового кекса с лимонной глазурью
Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Мак 50 г
Сметана 20% 250 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 80 г
Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания
Приготовление:
• В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы и белого цвета.
• Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать.
• Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлител
Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи и костей 300 г
Лапша удон 220 г
Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец красный 1/2 шт.
Болгарский перец жёлтый 1/2 шт.
Болгарский перец зелёный 1/2 шт.
Анис (бадьян) 3 звёздочки
Зира 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Лук нарезать в ¼ колечка, а перцы — длинной соломкой.
• В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цве
Рецепт индейки в пите с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
Пита «Ливанская» 1 шт.
Фарш из индейки 200 г
Зира семена 1 ч. л
Имбирь сухой ½ ч. л
Паприка ½ ч. л
Чеснок сухой ½ ч. л
Хлопья чили ¼ ч.л
Йогурт натуральный густой 3 ст. л
Хрен сливочный 1 ст. л
Петрушка 5 г
Салат-латук 40 г
Красный лук ½ шт.
Помидор ½ шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить зиру, отправить фарш и размять равномерно по всей поверхности сковороды.
• Добавить к фаршу паприку, имбирь, сушёный чеснок и хлопья чили.
• Обжарить фарш постоянно помешивая до готовности, посолить и поперчить в середине приготовления.
•
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Официальная группа Александра Бельковича, блогера, тв-ведущего и автора кулинарных книг
Рецепты из ПРОСТО КУХНЯ и не только
Проекты
- ПРО100КУХНЯ
- 100 мест, где поесть
- Стать шефом
- Большой побег
- Мастер шеф
- Маска.Танцы