Рецепт пирога «12 ложек» Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 12 ст.л Соль 1 щепотка Молоко 12 ст.л Подсолнечное масло 12 ст.л Мука 12 ст.л Разрыхлитель 5 г Чёрная смородина замороженная 12 ч.л Для подготовки формы: Мука ½ ст.л Подсолнечное масло ½ ст.л Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см Приготовление: • В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара. • В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости. • В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разры
Заказать продукцию можно по ссылке: https://clck.ru/38dCuW Плов с бараниной Ингредиенты: Рис для плова 600 гр Баранина мякоть 600 гр Морковь 450 гр Масло растительное 100 гр Лук 250 гр Острый перец мини 1шт Чеснок 2 головки 70 гр Барбарис 15 гр Изюм 40 гр Зира 15 гр Соль/перец по вкусу Салат: Лук красный 2 шт Помидор 4 шт Мята 50 гр Приготовление:  1.⁠ ⁠Нарезаем мясо небольшими кусочками  2.⁠ ⁠Морковь нарезаем крупной соломкой  3.⁠ ⁠Лук нарезаем тонкими полукольцами  4.⁠ ⁠Очень хорошо разогреваем казан, вливаем и разогреваем масло  5.⁠ ⁠Обжариваем мясо частями до золотистой корочки, но не до готовности  6.⁠ ⁠Вливаем и прогреваем масло и обжариваем сначала лук  7.⁠ ⁠Затем добавляе
13:49
Видео
2 827 просмотров
Рецепт рулета из свиной грудинки с начинкой Ингредиенты: Свиная грудинка на коже без костей 3 кг Грецкие орехи 70 г Чеснок 7 зубчиков Маслины без косточек 100 г Розмарин свежий 4 веточки Петрушка 3 веточки Семена фенхеля 1 ч. ложка с горкой Панировочные сухари 50 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Подготовить мясо: от большого куска мяса отрезать свиные рёбра, так как нужна мякоть без хрящей и костей. А с одной стороны, надрезать толстый край мякоти, чтобы площадь была больше и можно было закрутить в рулет. • Сделать по всей поверхности полученной мякоти углублённые (до кожи) диагональные надрезы крест-накрест. • В куттере перебить до однородности грецкие орехи, чеснок, маслин
Рецепт картофельной пиццы с горбушей Ингредиенты: Картофель средний 500 г Моцарелла для пиццы 150 г Горбуша консервированная 250 г Томатная паста 2 ч.л с горкой Базилик сушёный 1 ч. л Лук красный ½ шт. Оливки без косточек 20 г Маслины без косточек 20 г Оливковое масло 50 мл Базилик зелёный 10 г Перец по вкусу Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см Приготовление: • Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду. • Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла. • Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым ли
Рецепт цветной капусты с абрикосовым соусом Ингредиенты: Для капусты Цветная капуста 1 кочан 900 г Имбирь сушёный ½ ч. л Сухой чеснок ½ ч. л Паприка ½ ч. л Орегано сушёный ½ ч. л Подсолнечное масло 30 мл Соль Для соуса Абрикосовый джем 70 г Постный майонез 100 г Хрен 30 г Соевый соус 1 ст. л Подача Тонкий лаваш 2 листа Фундук 30 г Зелёный лук 10 г Понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см Приготовление: • Посолить кипящую воду в большой кастрюле. У цветной капусты отрезать сухие и вялые листики, неровности и тёмные места. • Отправить кочан капусты в воду и накрыть крышкой, зашпаривать в течение 7-10 минут. • В миску отправить имбирь и чеснок, паприку и ореган
Самые обычные люди демонстрируют свои удивительные увлечения на большой сцене, а мы должны угадать их хобби! Было очень весело 🔥 Шоу можно посмотреть тут: https://ok.ru/video/7516495809054
  • Класс
Рецепт макового кекса с лимонной глазурью Ингредиенты: Сливочное масло 160 г Сахар 150 г Ванильный сахар 8 г Яйца 3 шт. Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель 10 г Мак 50 г Сметана 20% 250 г Лимон 1 шт. Сахарная пудра 80 г Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания Приготовление: • В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы и белого цвета. • Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать. • Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлител
Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном Ингредиенты: Куриные бёдра без кожи и костей 300 г Лапша удон 220 г Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) 350 г Лук репчатый 1 шт. Болгарский перец красный 1/2 шт. Болгарский перец жёлтый 1/2 шт. Болгарский перец зелёный 1/2 шт. Анис (бадьян) 3 звёздочки Зира 1 ч. ложка Томатная паста 1 ст. ложка с горкой Петрушка 10 г Кинза 10 г Подсолнечное масло 40 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: • Лук нарезать в ¼ колечка, а перцы — длинной соломкой. • В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цве
Рецепт индейки в пите с йогуртовым соусом Ингредиенты: Пита «Ливанская» 1 шт. Фарш из индейки 200 г Зира семена 1 ч. л Имбирь сухой ½ ч. л Паприка ½ ч. л Чеснок сухой ½ ч. л Хлопья чили ¼ ч.л Йогурт натуральный густой 3 ст. л Хрен сливочный 1 ст. л Петрушка 5 г Салат-латук 40 г Красный лук ½ шт. Помидор ½ шт. Подсолнечное масло 20 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: • На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить зиру, отправить фарш и размять равномерно по всей поверхности сковороды. • Добавить к фаршу паприку, имбирь, сушёный чеснок и хлопья чили. • Обжарить фарш постоянно помешивая до готовности, посолить и поперчить в середине приготовления. •
Показать ещё