Обезжиренные молочные продукты Как известно, молочные продукты с нулевым процентом жирности пользуются большим спросом у людей, которые с трепетом и вниманием относятся к организации правильного питания. Особенно много поклонников такой молочки среди тех, кто борется с лишним весом. Перестаньте есть обезжиренную молочку....Хотя бы потому что кальций, которого там не так много попросту не усваивается. Чтобы он усвоился нужны жиры, белки и витамин D. В 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция. То есть на 100 г надо 9,5 мг жира. Путём подсчётов получается творог 9%. Если вы добавляете что-то, типа мёда или сметаны, то процент снижается. Плюс ко всему кальций совместно с сахаром (неваж
Как избежать ненужных перекусов днём? Желание перекусить возникает, как правило, не на физиологическом, а на подсознательном уровне. Часто — из-за сложных рабочих процессов и проблем. Иногда - от скуки и одиночества. Создайте свой режим питания, чтобы организм не нуждался в беспорядочных перекусах. Все мы очень индивидуальны. И часто трудно самому проанализировать и понять, как надо сделать. Совет: в таких случаях, лучше обратиться к Консультанту по правильному питанию. Идеально устраивать перекусы буквально 2 раза в день, между основными приемами пищи. Важно что именно у вас на перекус - и это тоже можно отстроить. Диетологи во всем мире утверждают, что завтрак является самым главным
Влияние специй на организм. ⠀ — Петрушка. Хорошее дезинфицирующее средство, а также мочегонное и отхаркивающее; — Тмин успокоит спастические боли в кишечнике, успокоит головную боль; — Можжевельник полезен при заболеваниях мочеполовых путей, улучшит работу желудка, простимулирует секрецию желудочного сока; — Шалфей и анис хорош при ангинах для полоскания, стимулирует пролиферацию клеток, при плохо заживающих ранах; — Сельдерей при нарушениях со стороны ЦНС, препятствует развитию мочекаменной болезни, улучшает метаболизм мочевой кислоты в организме.