Творожно-фруктовый десерт
📖 Ингредиенты:
- Творог нежирный мягкий — 500 г.
- Сметана — 300 г.
- Сахарный песок — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 30 г.
- Клубника - 50 г.
- Банан - 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
#творожнофруктовыйдесерт #десерт
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
1 комментарий
6 классов
Нереально вкусный и сладкий медовик!
1 комментарий
45 классов
✔ КулинарОК 🍴
5K комментария
1.1K классов
1 комментарий
6 классов
Домашние творожные булочки
😉😉😉😉😉
🥛 Теплое молоко - 200 мл
🍞 Сухие дрожжи - 7 г
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧄 Творог - 200 г
🧈 Сливочное масло - 100 г
🍬 Сахар - 100 г
🧁 Ванильный сахар
🌾 Мука - 500 г
😉😉😉😉😉😉
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
2 комментария
146 классов
НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓
👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу
1. Копченая колбаса, помидор, сыр
2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр
3.Жареная курица, грибы, сыр
4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр
5. Ветчина, сыр
6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п.
7. Жареная курица с луком, ананас, сыр
8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр
9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы
10. Жареное куриное филе, сыр
11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры,
12.Сыр, консервированная/отварная фасоль
13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа)
Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить!
👉🏻Без кетчупа и майонеза:
14. Творог, зеленый лук
15. Творог, сыр
16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец
17. Творожный сыр, петрушка, помидор
19. Фета, сыр, зелень по вкусу
Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде)
👉🏻Сладкие начинки:
20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить)
21. Творог, банан, сахар по вкусу
22. Грецкие орехи, сахар
Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
1 комментарий
207 классов
Давай с нами!
4.9K комментариев
552 класса
- А у вас получилось? Пишите ниже
1 комментарий
1 класс
Пирожное «Анжелика»
Ингредиенты:
Для бисквита:
🔸6 яиц
🔸пакетик ванильного сахара
🔸150 гр. сахара
🔸200 гр. муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
🔸150 гр. сливочного масла
🔸150 гр. сгущеного молока
Приготовление:
Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, сохраняя воздушность теста, я это делаю венчиком. Переливаем на противень, застелив пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
Затем даем остыть, после вырезаем кружочки нужного диаметра, а из краешек готовим крошку.
Для крема соединяем сливочное масло и сгущеное молоко, взбиваем до получения светлого воздушного крема.
Для сиропа соединяю теплую воду, сахар и лимонный сок, перемешиваю.
Собираем пирожные: один кружок бисквита пропитываем сиропом, затем смазываем кремом, на серединку можно по желанию добавить вареной сгущенки или джема, сверху закрываем вторым кружочком. Бока и верх пирожного смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Все пирожные оставляем при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой, хотя бы на 2 часа пропитаться. Украшаем по желанию.
Рецепт лимонного тарта с меренгой
К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму
Ингредиенты:
Тесто (диаметр формы 24 см):
Мука -230 г
Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 115 г
Щепотка соли
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Желток - 4 шт
Вода - 300 мл
Сахар - 180 г
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок - 170 мл (4 лимона)
Кукурузный крахмал - 40 г + вода 100 мл
Шоколадное печенье с M&M’s
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 90гр (регулируйте сладость, можно добавить больше сахара, если какао очень горький или меньше, если любите несладкое печенье)
Яйца - 1шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука ~ 160гр
Какао - 40гр
M&M’s (шоколадное) - 90гр
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить какао, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к смести (не добавляйте сразу всю, у вас может уйти чуть больше/меньше (плюс/минус 10-20гр, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким)
Разделить тесто на части (на видео - 12 шт), скатать каждый в шар, разложить на противне на расстоя
Рецепт шаурмы с курицей без вреда для фигуры
КБЖУ на всю порцию 400/27/15/40.
Куриное филе 70 гр.
Лаваш тонкий 70 гр.
Капуста 20 гр.
Огурец 30 гр.
Помидоры 30 гр.
Йогурт греческий 4% 70 гр.
Масло оливковое нерафинированное 10 гр.
Соль, специи по вкусу
Приготовление на видео
НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
творог- 100гр
яйцо- 1шт
мука- 60гр
разрыхлитель- 3гр
изюм- 30гр
сахар
-Изюм замачиваем в кипятке на несколько минут
-Смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем изюм
-Формируем колечки из теста на силиконовом коврике
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20-25мин
Ачма из теста фило
Ингредиенты:
- Брынза - 250 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Творог - 200 г.
- Моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Тесто фило - 400 г.
- Йогурт натуральный - 250 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
2. Растопите сливочное масло. Немного остудите.
3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.
4. Смажьте форму частью оставшегося масла.
5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.
6. Верхним слоем должно оказаться
Несладкий наполеон
— Слоёное бездрожжевое тесто;
— Вареные яйца;
— Вареная морковь;
— Разные консервы;
— Майонез;
— Листья салата и икра для подачи.
⠀Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на листы удобной Вам формы и выпекаем до готовности. Лучше испечь 6 листов. 5 нам понадобятся в роли коржей и 1 для посылки.
2. Морковь и яичный белок натираем на крупной тёрке.
3. Яичный желток разминаем вилкой.
4. Из рыбы удаляем хребты и так же разминаем вилкой.
5. К моркови, белку и желтку добавляем по ложечке майонеза и хорошо перемешиваем. Начинки готовы!
6. На дно блюда выкладываем листья салата, сверху кладём корж и смазываем майонезом.
7. Распределяем первую на
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!