Творожно-фруктовый десерт 📖 Ингредиенты: - Творог нежирный мягкий — 500 г. - Сметана — 300 г. - Сахарный песок — по вкусу - Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. - Клубника - 50 г. - Банан - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. #творожнофруктовыйдесерт #десерт 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
    1 комментарий
    6 классов
    Нереально вкусный и сладкий медовик!
    1 комментарий
    45 классов
    5K комментария
    1.1K классов
    1 комментарий
    6 классов
    Домашние творожные булочки 😉😉😉😉😉 🥛 Теплое молоко - 200 мл 🍞 Сухие дрожжи - 7 г 🥚 Яйцо - 1 шт. 🧄 Творог - 200 г 🧈 Сливочное масло - 100 г 🍬 Сахар - 100 г 🧁 Ванильный сахар 🌾 Мука - 500 г 😉😉😉😉😉😉 Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. 😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
    2 комментария
    146 классов
    НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓 👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу 1. Копченая колбаса, помидор, сыр 2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр 3.Жареная курица, грибы, сыр 4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр 5. Ветчина, сыр 6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п. 7. Жареная курица с луком, ананас, сыр 8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр 9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы 10. Жареное куриное филе, сыр 11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры, 12.Сыр, консервированная/отварная фасоль 13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа) Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить! 👉🏻Без кетчупа и майонеза: 14. Творог, зеленый лук 15. Творог, сыр 16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец 17. Творожный сыр, петрушка, помидор 19. Фета, сыр, зелень по вкусу Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде) 👉🏻Сладкие начинки: 20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить) 21. Творог, банан, сахар по вкусу 22. Грецкие орехи, сахар Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
    1 комментарий
    207 классов
    Давай с нами!
    4.9K комментариев
    552 класса
    - А у вас получилось? Пишите ниже
    1 комментарий
    1 класс
    Пирожное «Анжелика» Ингредиенты: Для бисквита: 🔸6 яиц 🔸пакетик ванильного сахара 🔸150 гр. сахара 🔸200 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 🔸150 гр. сливочного масла 🔸150 гр. сгущеного молока Приготовление: Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, сохраняя воздушность теста, я это делаю венчиком. Переливаем на противень, застелив пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут. Затем даем остыть, после вырезаем кружочки нужного диаметра, а из краешек готовим крошку. Для крема соединяем сливочное масло и сгущеное молоко, взбиваем до получения светлого воздушного крема. Для сиропа соединяю теплую воду, сахар и лимонный сок, перемешиваю. Собираем пирожные: один кружок бисквита пропитываем сиропом, затем смазываем кремом, на серединку можно по желанию добавить вареной сгущенки или джема, сверху закрываем вторым кружочком. Бока и верх пирожного смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Все пирожные оставляем при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой, хотя бы на 2 часа пропитаться. Украшаем по желанию.
    4 комментария
    178 классов
    - А что получилось у вас? Пишите ниже
    3 комментария
    2 класса
Рецепт лимонного тарта с меренгой К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 24 см): Мука -230 г Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 115 г Щепотка соли Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт Ледяная вода - 1-2 ст.л. Начинка: Желток - 4 шт Вода - 300 мл Сахар - 180 г Цедра 2 лимонов Лимонный сок - 170 мл (4 лимона) Кукурузный крахмал - 40 г + вода 100 мл
Шоколадное печенье с M&M’s Ингредиенты: Сливочное масло - 100гр Сахар - 90гр (регулируйте сладость, можно добавить больше сахара, если какао очень горький или меньше, если любите несладкое печенье) Яйца - 1шт. Разрыхлитель - 1ч.л. Мука ~ 160гр Какао - 40гр M&M’s (шоколадное) - 90гр Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить какао, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к смести (не добавляйте сразу всю, у вас может уйти чуть больше/меньше (плюс/минус 10-20гр, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким) Разделить тесто на части (на видео - 12 шт), скатать каждый в шар, разложить на противне на расстоя
Салат с хурмой и страчателлой 📖 Ингредиенты: - Листовой салат - 1 пучок - Хурма - 2 шт. - Страчателла - 150 г. - Оливковое масло - по вкусу - Зерна граната - по вкусу - Красный лук - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарвите салат. Хурму нарежьте ломтиками. Выложите эти ингредиенты на тарелку. 2. Сверху распределите страчателлу. Посыпьте зёрнами граната. Сбрызните оливковым маслом. Украсить луком. #салат #салатсхурмой 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Рецепт шаурмы с курицей без вреда для фигуры 👇 КБЖУ на всю порцию 400/27/15/40. 🥗 Куриное филе 70 гр. 🥗 Лаваш тонкий 70 гр. 🥗 Капуста 20 гр. 🥗 Огурец 30 гр. 🥗 Помидоры 30 гр. 🥗 Йогурт греческий 4% 70 гр. 🥗 Масло оливковое нерафинированное 10 гр. 🥗 Соль, специи по вкусу Приготовление на видео
НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ 🥯творог- 100гр 🥯яйцо- 1шт 🥯мука- 60гр 🥯разрыхлитель- 3гр 🥯изюм- 30гр 🥯сахар -Изюм замачиваем в кипятке на несколько минут -Смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем изюм -Формируем колечки из теста на силиконовом коврике -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20-25мин
Ачма из теста фило 📖 Ингредиенты: - Брынза - 250 г. - Сливочное масло - 200 г. - Творог - 200 г. - Моцарелла - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Тесто фило - 400 г. - Йогурт натуральный - 250 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. 2. Растопите сливочное масло. Немного остудите. 3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла. 4. Смажьте форму частью оставшегося масла. 5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои. 6. Верхним слоем должно оказаться
Несладкий наполеон — Слоёное бездрожжевое тесто; — Вареные яйца; — Вареная морковь; — Разные консервы; — Майонез; — Листья салата и икра для подачи. ⠀Способ приготовления: 1. Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на листы удобной Вам формы и выпекаем до готовности. Лучше испечь 6 листов. 5 нам понадобятся в роли коржей и 1 для посылки. 2. Морковь и яичный белок натираем на крупной тёрке. 3. Яичный желток разминаем вилкой. 4. Из рыбы удаляем хребты и так же разминаем вилкой. 5. К моркови, белку и желтку добавляем по ложечке майонеза и хорошо перемешиваем. Начинки готовы! 6. На дно блюда выкладываем листья салата, сверху кладём корж и смазываем майонезом. 7. Распределяем первую на
Показать ещё