Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Продукты Для начинки: Картофель - 1 кг Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Лук большой - 1 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ст. л. Для теста: Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Молоко - 130 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 300-400 г Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю залить водой, добавить соль, лавровый лист, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.