СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересы
Рецепт салата с курицей и сухариками, в сочетании твердого сыра и сладкого перца очень прост и дешево обходиться. Готовиться он также быстро.
Сладкий перец (желтый и красный) 2 шт
Куриное филе 2 грудки
Яйцо куриное 1 шт
Сухарики белые 1 пачка (50 грамм)
Любой твердый сыр 100 грамм
Майонез 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Первым делом приготовим кляр для курицы: разбиваем яйцо в миску.
Перчим, солим, взбалтываем.
Куриное филе нарезаем вдоль и окунаем в кляр.
Обжариваем на разогретой сковороде.
Вот такая получилась курочка.
Перцы нарезаем тоже кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Жареную в кляре курочку нужно охладить и нарезать средним кубиком.
Все ингредиенты объединить, добавить
Аджика из кабачков "Всегда мало"
Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Моя соседка ее готовит уже несколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..!
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%).