ТОРТ КАРПАТКА
Невероятно вкусный и простой в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22 см:
Заварное тесто:
Вода — 70 гр.
Молоко — 70 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт .
Заварной крем:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 500 гр.
Сахар — 130 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Крахмал кукурузный — 40 гр.
Сливочное масло 82% — 150 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в