Печенье очень вкусное, ароматное, рассыпчатое
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло 120 гр
- сахарная пудра 60 гр
- яйцо 1 шт
- мука 200 гр
- соль щепотка
- разрыхлитель 1/2 чл
- ваниль 1/4 чл
- черносмородиновый джем 50-60 гр
Тесто должно получится плотное и не растекаться.
В случае чего добавьте немного муки.
Насадка может быть любой, я использовала для эклеров номер 867 (так написано на ней)
Кстати очень удобная.
духовку разогреть до 190 гр, выпекать курабье 15 мин, режим верх-низ
Время запекания возможно и меньше смотрите по своей духовке.
Блинный торт с вишней
или «Шапка Гугуцэ»
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Молоко- 600 мл
Мука - 250 г
Крем и начинка:
Сметана 25-30% - 600 г
Ваниль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г
Вишня* - 500 г
Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
Должно получится примерно 15 шт.
Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Хорошо перемешать ингредиенты.
Итак начинаем начинять наши блины вишней без косточек. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
Сборка в форме пирамиды:
выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху сно