Сочетание курицы с ананасом - это уже классика. Существуют как сложные салаты, с большим количеством ингредиентов, так и простые, которые отнюдь не хуже. Именно таким и является салат "Фантазия". В нём всё просто: курица, кусочки ананаса и кукуруза, заправленные майонезом и преподнесённые на салатных листьях. Для этого салата курицу можно сварить или обжарить. С обжаренной вкус будет более интересным и насыщенным, что, собственно, я и сделала. Как акцент в этот салат можно добавить маслины, я обязательно добавлю их в следующий раз. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 150 г Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Листья зелёного салата - 4-
ХАНУМ - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару.
Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Готовят хоним различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты. На базарах Узбекистана продают с картошкой.
Рецепт хонима:
Для теста:
• 1 кг муки;
• Стакан воды (по консистенции тесто должно получиться как для пельменей, вареников);
• Одна ст. л. растительного масла;
• Соль.
Для начинки:
Классический ханум делают с картофелем и луком (картофель нарезают тонкой соломкой, лук - мелко шинкуют).
Для ханума с мясной начинкой потребуется:
• 500 г мясного фарш