КАЛИНА!!!
Целебный рецепт, и несколько слов о легендарной калине.
Кто же не знает эту гроздь магической красоты. Я сто раз говорила себе, что ещё одна попытка, и я пойму ее вкус, который так любила моя сибирская бабушка. И опять нет- что за гадость! Вонючая, кислая, да как это можно есть!
И только в виде свежего варенья я полюбила эту прекрасную ягоду. Рецепт очень простой.
500г ягод калины
500г сахара
2 лимона
Промытые ягоды помять деревянной толкушкой.
Лимоны, очищенные от цедры пробить блендером, не забыть заранее убрать косточки.
Смешать калину с сахаром и добавить лимонную смесь. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса.
Свежее варенье готово! Можно раскла