Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски
Ингредиенты для теста:
* 2 яйца
* 1 стакана сахара
* 50 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. мёда
* 1 ч. л. соды
* 3 стакана муки
Для крема:
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
Творожный тарт со штрейзелем
@edl.anna
Рецепт:
-100 г слив масла
-1 яйцо
-4 ст л сахара
-щеп соли
-1 ч л разрыхлителя
-1,5 ст муки (+- ст 250 мл)
-начинка:
-360 г творога
-3-4 ст л сахара
-1 средний лимон
-2 яйца
-штрейзель:
-20 г слив масла
-2 ст л сахара
-3-4 ст л муки
Способ приготовления:
-тесто: все ингредиенты перемешиваем, формируем мягкое не липкое тесто
-готовим начинку: перемешиваем ингредиенты, лимон пропускаем через мясорубку (с кожурой), взбиваем до однородности
-тесто распределяем по форме (форма 21 d)
-готовим штрейзель, как на видео растираем в крошку, выкладываем на начинку
-выпекаем при температуре 180 ° 30-35 минут
Приятного аппетита