Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 20 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Яблоки - 1 кг.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.
2.Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.
3.Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.
4.Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.