Лавандовая смородина с чизкейком
Лавандовый бисквит (18 см)
5 яиц С1
150 гр муки
125 гр сахара
0.5 ч.л. сушеной лаванды
краситель.
-
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной массы, в конце добавляем краситель, добивается нужного цвета.
В получившуюся массу просеиваем муку. И добавляем 0.5 ч.л. измельченной лаванды.
Всё перемешивают бисквитное тесто по разному, я добавляю муку в 3-4 приёма. Перемешивать принято снизу вверх. У меня правда свой способ
Выпекаем 25-35 минут 180С.
Чизкейк (16 см)
1 яйцо
250 гр сливочного сыра
70 мл сливок 20-35 %
65 гр сахара
Цедра 0,5 лайма (можно лимона)
Ванилин
Сыр перемешиваем со сливками и сахаром на минимальных оборотах миксера или венчиком. Добавляе
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п