Печеночно-картофельные котлетки
Ингредиенты:
500-600 г отварного картофеля
300 г печени (телячьей, говяжьей)
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. л. белых панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
соль, перец - по вкусу
3-4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1.Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку, вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
2.Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
3.Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.
4.Столовой ложкой выкладыв