КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
По этому рецепту вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы с кислинкой на зиму. Процесс не сложный, а для кого-то и самый лучший. Заготавливаем! Для рассола:1,5 литра.
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара
Делаем рассол. В холодной не кипячёной воде растворить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (половинку). Сверху огурцы прикрыть листиком хрена (он предотвратит огурцы от “ожога”, когда будем наливать горячий рассол).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточко